martes, 30 de diciembre de 2014

Galletas de navidad decoradas con lacasitos

GALLETAS DE NAVIDAD


Hola a tod@s:
No podía dejar sin subir estas galletitas que hizo mi hija Lucía para estas navidades. Le salieron estupendas, con una decoración exquisita y hechas con mucho mimo y dedicación.
Esta receta, ya la subí al blog hace tiempo, por ello, si os animáis a hacerlas pinchad AQUÍ.

Pero las que hoy subo son mejores porque, como os he dicho antes, las ha hecho Lucía, lo cual me enorgullece. Lo que cambia con respecto a la receta original es la decoración, que por supuesto esta es mucho mejor que la anterior, ya que es una decoración más cuidada y más atractiva. Deciros que los lacasitos los pusimos antes de hornear y quedaron así de bien. 

Espero que os animéis a hacerlas, con vuestros hij@s, es una bonita forma de hacer cosas en familia y os aseguro que valorarán mucho más las galletas que si fuesen compradas.


Un fuerte abrazo y feliz año 2015

martes, 16 de diciembre de 2014

Brazo salado navideño

BRAZO SALADO NAVIDEÑO

En las fechas que se acercan, buscamos recetas diferentes, que nos brinden el aplauso de los comensales, la mejor recompensa de tantas horas en la cocina. El año pasado me pasó la receta que hoy os traigo una amiga, Mª Tere, que por cierto, tiene una casa rural con mucho encanto en mi pueblo, aquí os dejo su enlace por si os animáis a visitarla, "Casa Rural Santa Elena". Esta receta la he hecho en varias ocasiones y ha gustado mucho, es diferente, tiene muchos contrastes de sabor, así que por eso la he adjudicado a la navidad, para ofrecer un plato distinguido, a la vez que ligero y fácil de degustar. 
Espero que os guste.

INGREDIENTES
Para el bizcocho de base
  • 125gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 75 gr de harina
Para el relleno
  • 6 kiwis
  • 1 granada
  • 1 bote de mayonesa
  • 250 gr de salmón ahumado
ELABORACIÓN

Elaboración de la plancha de bizcocho base.
  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar
  2. Añadir la harina tamizada
  3. Montar las claras a punto de nieve
  4. Mezclar las claras envolviendo para que no se bajen
  5. Precalentar el horno a 160 grados
  6. Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender sobre éste la masa, de modo que cubra toda la bandeja
  7. Hornear unos 10 minutos a 160 grados en modo ventilador
  8. Una vez horneado, sacar, posar sobre un paño, liar para que coja la forma de rollo y dejar enfriar así.
  9. Una vez frío, lo desenrollamos con cuidado.
El relleno
  1. Una vez tenemos la plancha de bizcocho hecho, untamos con la mayonesa.
  2. Colocamos el salmón, el kiwi en rodajas y los granos de la granada.
  3. Enrollamos
  4. Decoramos con más mayonesa, kiwi y granada.
  5. Listo para degustar.
Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!