martes, 7 de julio de 2015

Brownie

BROWNIE

Hoy, aunque hace calor y no apetece encender el horno, os traigo un clásico brownie, ya que, hace unas semanas, un grupo de personas estupendas, con las que tuve el honor de compartir este delicioso brownie, me solicitaron que colgara esta receta. Así que, con calor incluido, hoy toca brownie, que lo podemos acompañar con un trozo de helado y así nos olvidamos del calor que hemos pasado al hornearlo.

INGREDIENTES
  • 3 huevos.
  • 225 gr de chocolate para postres.
  • 225 gr de azúcar.
  • 150 gr de mantequilla.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de nueces troceadas.
  • 1 cucharadita pequeña de levadura de repostería.
  • una pizca de sal.

ELABORACIÓN
  1. Derretir la mantequilla con el chocolate al baño maría y dejamos que entibie.
  2. Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen el tamaño, vamos, que quede bien batido.
  3. Añadir el chocolate que ya estará tibio.
  4. Ponemos poco a poco la harina, mezclada con la levadura y la pizca de sal.
  5. Añadir las nueces, pero ya sin batir, solo mezclando con una cuchara.
  6. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante media hora.
  7. Precalentar el horno a 180 grados.
  8. Poner papel de hornear en un molde rectangular, en mi caso de 25 x 22 cm, untarlo también con una poco de mantequilla, verter la masa y hornear durante 35 minutos.
  9. Una vez horneado, desmoldar, dejar enfriar, o tibio que también está bueno y servir, solo o con un trozo de helado de vainilla.
¡Os gustará, seguro!


Como siempre mis querid@s amig@s ¡Buen provecho!