jueves, 12 de noviembre de 2015

Venado en salsa

VENADO EN SALSA


La carne de caza, bien cocinada es un verdadero manjar, en los Montes de Toledo es muy típico cocinar el venado, y mojar bien esa salsa con un buen pan, por eso hoy vamos a cocinar venado en salsa.




INGREDIENTES ( para 4-6 personas)

  • 1,5 kg de venado, troceado.
  • 1/4 vaso de aceite de oliva virgen.
  • 6 dientes de ajo.
  • Cebolla y media.
  • 1 vaso y medio de vino.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre.
  • 10 granos de pimienta.
  • 1 brick de tomate frito.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos.
  • 1 cucharada de harina de maíz.
  • Pizca de sal, a gusto.
ELABORACIÓN

  1. Poner todos los ingredientes juntos en una cacerola o sartén alta, primero a fuego más bien fuerte unos 10 minutos y después a fuego muy lento, unas 2 horas, moviendo de vez en cuando con cuchara de madera, si vemos que se agarra o se seca se puede añadir agua.
  2. También se puede cocinar en olla rápida, durante 30 minutos, en este caso, pondremos sólo un vaso de vino escaso y medio de agua.
  3. Cocinarlo el día antes de consumir, la carne se impregnará mucho mejor de todos los sabores.
  4. Y, a mojar pan!!!
Espero que os guste la receta!!!

3 comentarios:

  1. Yo vivo en una zona donde este tipo de caza no se da aunque reconozco que tampoco soy muy aficionada a las carnes de caza menor. Supongo que se debe a que en mi familia no hay tradición de cazadores.

    Eso no quita para que no sepa ver la buena pinta que tiene este plato

    ¡Besos mil!

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  2. Esta carne, está diciendo cómeme.
    Te ha quedado genial, solo hay que ver las fotos, y que rica la salsa.

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