martes, 19 de mayo de 2015

Ensalada de pasta integral con cúrcuma

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON CÚRCUMA


Buenas tardes a tod@s:
El otro leí algunas recetas de varios blog de ensaladas saludables, y me llamó la atención una ensalada publicada en un blog llamado "mis recetas anticáncer" donde nos explica las fabulosas propiedades que tiene la cúrcuma. Así que hoy ha tocado comida rica y saludable, he añadido alguna cosilla de mi cosecha que me parecía que podía quedar bien, y así ha sido, nos ha encantado. Por eso quiero compartirla con tod@s vosotr@s. 

INGREDIENTES para 2 personas

  • 100 gr de pasta integral
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 zanahoria
  • Unas tiras de lombarda
  • 4 setas
  • 1 guindilla pequeña
  • 1 tomate
  • Unas hojas de rúcula
  • 5 nueces
  • 10 anacardos
  • 10 aceitunas
  • Sésamo
Para el aliño

  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de zumo de naranja
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de lino dorado molido
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita rasa de cúrcuma

ELABORACIÓN




  1. Cocer la pasta con abundante agua y escurrir tras la cocción.
  2. En un sartén con una gota de aceite y con la guindilla, saltear las setas cortadas previamente en juliana. Una vez salteadas reservar sin la guindilla.
  3. Añadir un poco más de aceite y freír las hojas de albahaca, durante un minuto, cuidado, que al echarlas al aceite caliente saltan, reservar sobre papel adsorbente.
  4. Trocear el tomate, laminar la zanahoria y la lombarda (sin cocer, se come en crudo).
  5. Pelar las nueces
  6. Hacer la vinagreta, mezclando todos los ingredientes del aliño, justo antes de servir.
  7. Montar la ensalada con todos los ingredientes que hemos preparado previamente, más las aceitunas, la rúcula, los anacardos y el sésamo.
Lista para degustar!!! Como siempre, buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Hola Ana, muy buena la ensalada que has preparado, tomo nota y ademas perfecta para dos raciones.
    Hasta pronto, un abrazo.

    ResponderEliminar