miércoles, 10 de septiembre de 2014

PINCHOS MORUNOS

Pinchos morunos de pavo o cerdo



Buenas tardes a tod@s, hoy quería comentar con vosotr@s que, en el mes de septiembre se celebran muchas ferias, y sobradamente sabemos que las ferias y fiestas vienen acompañadas de buenas comidas, unas más rápidas de hacer y otras más sencillas, pero todas ricas y gustosas.
En mi pueblo, igual que otros muchos, es muy típico montar chiringuitos en la plaza donde se degustan ricos pinchos morunos, montados variados y cerveza bien fresquita; además, son un punto de encuentro entre viejos amig@s, que el destino laboral los llevó fuera del pueblo pero que en estas fechas reservan unos días para volver a sus raíces y velar por mantener esas amistades que tanto marcaron en nuestra infancia y juventud.
En honor a estos chiringuitos de feria, y al significado de la amistad, vamos a poner hoy la receta de los pinchos morunos. Es una receta muy pero que muy sencilla y además sus aromas nos recuerdan siempre a nuestras ferias y con ellas a nuestr@ amig@s.

INGREDIENTES para 6 pinchos morunos
  • 700 gr de carne troceada de magro de cerdo o de pavo (a nosotros los de pavo nos gustan más que los de cerdo)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • Un poco de limón exprimido.
  • Con la medida de una cucharadita pequeña pero colmada:
    • 1 de orégano
    • 1 de tomillo
    • 1 de pimentón dulce
    • 1 de sal (rasa, menos de cantidad que las anteriores)
ELABORACIÓN
  1. En un bol ponemos la carne.
  2. Añadimos el resto de ingredientes, mezclando bien.
  3. Dejamos en el frigorífico tapado con film 24 horas.
  4. Pinchamos los trozos de carne en palillos para pinchos.
  5. Ponemos la plancha a calentar y cuando esté bien caliente, colocamos los pinchos y dejamos hacer a fuego medio-fuerte.
  6. Servir con un trozo de pan y la bebida que más guste.

Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!
A disfrutar de las ferias de Villafranca de los Caballeros
¡¡¡Venga, venga, que ya huele a feria!!!