miércoles, 5 de marzo de 2014

Bizcocho de Leche Condensada

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


A veces tienes ingredientes que gastar y hay que improvisar recetas para que no se echen a perder, eso nunca, así que como tenía una poca leche condensada que gastar cuajé un bizcocho, me gustó como quedó por eso lo comparto con vosotr@s, quedó una textura muy esponjosa ideal para mojar en un café con leche o un chocolate.
Aquí os dejo la receta

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 100 gr de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida
  • 140 gr de harina
  • 70 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla, más otro trocito para engrasar el molde
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas para poner al final, tras el horneado
ELABORACIÓN



  1. Batir la mantequilla, en pomada, con el azúcar
  2. Añadir los huevos uno a uno y batir bien
  3. Poner la nata líquida y la leche condensada, seguir batiendo
  4. Por último añadir la harina, tamizada junto con la levadura y envolver la mezcla con la paleta de silicona
  5. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180º unos 40 minutos
  6. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  7. Poner azúcar glas por encima
Y listo para tomar, yo le di la vuelta porque me parecen graciosas las formas que tiene el molde en el fondo  pero no es necesario, de cualquier forma queda estupendo.

¡¡¡Buen provecho!!!