martes, 4 de febrero de 2014

Mantecados de Mistela

MANTECADOS DE MISTELA



Llevaba tiempo con ganas de hacer mantecados o sequillos, dulces de toda la vida que siempre apetecen con un buen café y en compañía de buenos amig@s. Este fin de semana hice unos mantecados de mistela y quedaron fantásticos así que tengo que compartirlos con tod@s vosotr@s. Espero que os gusten
La mistela es un licor que se hace en mi pueblo a base de mosto y alcohol, viene a ser una especie de vino dulce, lo digo por si la tenéis que sustituir por éste, en caso de no encontrarla en los comercios, porque aunque se comercializa, no creo que se encuentre fácilmente fuera de la Mancha.

INGREDIENTES salen unos 40 mantecados
Para la masa
  • 250 gr de manteca de cerdo ibérico. Yo compré la de la marca "El pozo"
  • 3 huevos
  • 100 ml de mistela.
  • 125 gr de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 675 gr de harina de repostería
Para adornar y cubrir
  • Almendras peladas y crudas, podemos poner media o una por mantecado
  • Abundante azúcar
ELABORACIÓN

  1. Separar las claras de las yemas
  2. Batir las yemas con la manteca, ésta estará a temperatura ambiente para trabajar mejor con ella.
  3. Añadir las claras, la mistela, el azúcar y el zumo de limón
  4. Batir y finalmente añadir poco a poco la harina
  5. Amasar hasta que no se nos pegue la masa en las manos
  6. Dejar reposar la masa unos 15 minutos
  7. Aprovechamos para precalentar el horno a 230º
  8. Estirar la masa con el rodillo
  9. Con un cortapastas o un vaso, cortar los mantecados
  10. Ponerles una almendra en el centro presionando un poco
  11. Hornear a 230º unos 15 minutos
  12. Sacar y con cuidado de no quemarnos pasar cada mantecado por azúcar
Según van pasando los días más ricos están, aguantan mucho, los conservaremos en algún recipiente con tapa y envueltos en plástico.
Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!


7 comentarios:

  1. Yo me vengo con el café a tu casa directamente, ¡¡¡que buenos mantecados!!

    ResponderEliminar
  2. que ricos! estos en casa no duran unos dias, me ecantan! unbeso

    ResponderEliminar
  3. Oooooooooooooh que mantecados más ricos, son una de mis pastas favoritas, estoy segura de que están deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué fácil parece que son de hacer estos mantecados! ¡Qué guay!

    ResponderEliminar
  5. Tocaya, que ricos se ven!!, por suerte mi madre tiene una botellita de mistela a la que daré uso,je,je. Como buena manchega hay que dar publicidad a nuestros productos verdad que sí?

    ResponderEliminar
  6. Que ricos a mi marido le chiflan huuuuuuuuuuu.Gracias por tu deliciosa receta paso a paso.

    ResponderEliminar
  7. Mi querida Ana estas son las receticas que mas me gustan las considero verdaderas joyas, que pena no estas cerca para que me invitaras a merendar jejeje. Un abrazo enorme cielo

    ResponderEliminar