domingo, 10 de noviembre de 2013

Empanada de jamón york y queso

EMPANADA DE JAMÓN YORK Y QUESO



Aunque a mí personalmente me gusta más la empanada con masa de pan, reconozco que con la masa de hojaldre resultan también muy buenas y ante todo muy socorridas, si tienes masa en casa pronto haces alguna empanada de diferentes variedades, dependiendo de lo que tengamos en la nevera.
Hoy os traigo una empanada clásica y que gusta mucho a los niñ@s, la empanada de jamón york y queso con un toque de bechamel.


INGREDIENTES

  • 2 Masas de hojaldre
  • Jamón de york (lonchas suficientes para hacer dos capas)
  • Lonchas de queso (lonchas suficientes para hacer una capa)
  • 1 huevo
  • Bechamel suave
    • 500 ml de leche
    • 80 gr de harina
    • 20 gr de mantequilla
    • Sal y nuez moscada
ELABORACIÓN


  1. Hacer la bechamel
    1. Poner un cazo al fuego con la mantequilla hasta que esta derrita
    2. Añadir la harina y sofreír unos minutos
    3. Poner la leche, previamente caliente, y remover para que no se hagan grumos
    4. Añadir sal y nuez moscada
    5. Dejar reposar hasta enfríar
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Extender una masa de hojaldre sobre la bandeja de horno, ésta forrada con papel vegetal
  4. Colocar sobre el hojaldre las capas de: Jamón york, bechamel, queso, jamón york ybechamel 
  5. Cerrar con la otra masa de hojaldre
  6. Pintar con huevo batido
  7. Hornear a 180º hasta que esté dorada
Lista para servir, caliente, templada o fría, de cualquier forma bien rica.

¡¡¡Buen provecho!!!

martes, 5 de noviembre de 2013

Conejo al Ajillo

CONEJO AL AJILLO


A quién no le gusta un buen plato de conejo guisado, ya se al ajillo o en arroz, de cualquier forma estupendo siempre. El conejo es una carne muy rica y muy baja en grasas así que no perdamos ni un minuto para cocinarlo hoy mismo.

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 conejo, con su hígado
  • Sal y pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 8 ajos
  • Perejil
  • 100ml de vino blanco
  • 250ml de agua
  • 5 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN



  1. Trocear el conejo y salpimentar
  2. Poner el aceite a calentar en la sartén alta donde vayamos a hacer el conejo
  3. Añadir el conejo, el hígado, el laurel y 6 ajos, estos con un corte central y con su piel
  4. Sofreír todo muy bien hasta que esté bien dorado
  5. Apartar medio hígado y machacarlo en un mortero junto con 2 dientes de ajo, los granos de pimienta y el perejil
  6. Añadir a la sartén donde está el conejo, el vino, el agua y el majado que hemos hecho con el hígado
  7. Dejar hervir hasta que consuma caldo según gusto
  8. Si el conejo es grande y no demasiado tierno se puede hacer en la olla rápida en lugar de  la sartén con el mismo procedimiento pero con menos agua y con 5 minutos de cocción

¡Listo para degustar!

Como siempre mis querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!