miércoles, 30 de octubre de 2013

Sopa de Boda

SOPA DE BODA


En mi pueblo, hasta la década pasada, en el convite de boda nunca podía faltar una buena sopa de picadillo, era sagrada, de ahí que, en lugar de llamarla sopa de picadillo, la llamamos "sopa de boda". Este plato es muy económico y además está riquísimo, así que cumple dos requisitos fundamentales para ponernos manos a la obra y hacerla para la comida de mañana sin falta.

INGREDIENTES para 6-8 raciones
  • 2 esqueletos o carcasas de pollo
  • 1 muslo de pollo
  • 12 higadillas (mollejas) de pollo
  • 4 higaditos de pollo
  • 200 gr de jamón en un trozo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 litros y medio de agua
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata (opcional)
  • Sal
  • 3 huevos duros
  • Fideos unos 40 gr por persona
ELABORACIÓN
  1. Limpiar bien las carcasas de pollo, quitando la grasa y la piel
  2. Limpiar las higadillas y los higatitos, las higadillas conviene lavarlas bien
  3. Pelar la verdura, pero no hace falta picarla.
  4. Colocar todos los ingredientes en la olla rápida, excepto los huevos y los fideos.
  5. Hervir 15 minutos desde que la olla coge la presión
  6. Destapar la olla
  7. Colar el caldo
      • La verdura se aparta con un poco caldo y hacemos un puré para tomarlo en otra ocasión
      •  Si vemos que el caldo está sabroso y admite un poquito más de agua, añadimos sin problema y así sacamos buenas raciones de sopa.
  8. Picar las higadillas, los higaditos, el jamón y el pollo. Reservar
  9. Una vez tenemos el caldo colado y la carne bien picada, colocarlos en una cacerola y poner al fuego
  10. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejar hervir 3 minutos
  11. Añadir el huevo picado y servir

Lista para tomar ¡Bien calentica!



Como siempre, ¡¡¡Buen provecho!!!

miércoles, 23 de octubre de 2013

San Jacobos de Calabacín

SAN JACOBOS DE CALABACÍN



Qué buenos los San Jacobos y si además añadimos verdura para que sean más nutritivos obtenemos un plato bien rico. Aunque no hay que abusar de los empanados no quiere decir que nunca los hagamos ¡Estuviera bueno! De vez en cuando hay que disfrazar un poquito la verdura para que, sobre todo a los niños, les resulte más atractiva comida y pongan menos impedimentos a la hora de tomar verduras.
Ahí va esta sencilla receta:

INGREDIENTES para cuatro raciones

  • 1 Calabacín hermoso
  • 200 gr de jamón york
  •  4 lonchas de queso
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Abundante aceite de oliva virgen para freír
ELABORACIÓN


  1. Cortar el calabacín longitudinalmente y en lonchas finas
  2. Colocar el San Jacobo con las siguientes capas:
        1. calabacín
        2. jamón  york
        3. queso
        4. jamón  york
        5. calabacín
  3. Pasar por el huevo y por el pan rallado
  4. freír
  5. Escurrir el aceite sobrante en papel absorvente
  6. Y listo para degustar
Querid@s amig@s como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!