SOPA DE BODA
En mi pueblo, hasta la década pasada, en el convite de boda nunca podía faltar una buena sopa de picadillo, era sagrada, de ahí que, en lugar de llamarla sopa de picadillo, la llamamos "sopa de boda". Este plato es muy económico y además está riquísimo, así que cumple dos requisitos fundamentales para ponernos manos a la obra y hacerla para la comida de mañana sin falta.
INGREDIENTES para 6-8 raciones
- 2 esqueletos o carcasas de pollo
- 1 muslo de pollo
- 12 higadillas (mollejas) de pollo
- 4 higaditos de pollo
- 200 gr de jamón en un trozo
- 1 hueso de jamón
- 2 litros y medio de agua
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata (opcional)
- Sal
- 3 huevos duros
- Fideos unos 40 gr por persona
- Limpiar bien las carcasas de pollo, quitando la grasa y la piel
- Limpiar las higadillas y los higatitos, las higadillas conviene lavarlas bien
- Pelar la verdura, pero no hace falta picarla.
- Colocar todos los ingredientes en la olla rápida, excepto los huevos y los fideos.
- Hervir 15 minutos desde que la olla coge la presión
- Destapar la olla
- Colar el caldo
- La verdura se aparta con un poco caldo y hacemos un puré para tomarlo en otra ocasión
- Si vemos que el caldo está sabroso y admite un poquito más de agua, añadimos sin problema y así sacamos buenas raciones de sopa.
- Picar las higadillas, los higaditos, el jamón y el pollo. Reservar
- Una vez tenemos el caldo colado y la carne bien picada, colocarlos en una cacerola y poner al fuego
- Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejar hervir 3 minutos
- Añadir el huevo picado y servir
Lista para tomar ¡Bien calentica!
Como siempre, ¡¡¡Buen provecho!!!