PASTITAS DE TÉ
El año pasado hacia mayo, tuve el honor de colaborar en el colegio de mi hija, en varios talleres de cocina. Fue una experiencia muy gratificante y divertida. Cuando l@s niñ@s cambian su rutina en el Cole y hacen alguna actividad diferente son muy agradecidos y se muestran muy entusiasmados y participativos. La profesora de Lucía, organizó tres talleres en diferentes días y con distintas recetas, y fue todo un lujo que contara conmigo para llevarlos a cabo. En uno de los talleres hicimos estas pastitas o galletitas de té, una receta sencilla y divertida para l@s niñ@s. Se portaron todos fenomenal y estuvieron atentos en clase para hacer ellos mismos la receta, después se llevaron a casa cada uno sus pastitas para hornearlas con la ayuda de un adulto.
Alejandro, uno de los alumnos y amigo de mi hija, recientemente me pidió de nuevo la receta para volver a hacerlas, así que aprovechando el blog la publico para tod@s y aprovecho para saludar y enviar un fuerte abrazo a tod@s los compañer@s de Lucía.
Ahí va la receta....
INGREDIENTES
Para la masa
- 150 gr de mantequilla (la dejamos fuera de la nevera, tipo pomada)
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 gr de azúcar
- Almendras molidas o en láminas
- Azúcar
- Chocolate de cobertura
- Mezclar la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado
- Añadir el huevo
- Poner la harina y amasar hasta dejar una masa uniforme y que no se pegue en las manos, si es necesario añadir un poco más de harina
- Dejar reposar en el frigorífico en un cuenco tapado con film, al menos una hora
- Estirar la masa con el rodillo, pero antes, para que la masa no se pegue al rodillo, introducirla entre dos trozos de film o de papel vegetal y sobre estos estiramos, dejando un grosor de un centímetro
- Cortar las pastas con moldes de formas. En algunas les puse para decorar antes de hornear unas almendras y una pizca de azúcar
- Hornear a 180º con el horno ya precalentado unos 10 o 15 minutos, todo dependerá si el horno tiene o no ventilador
- Sacar del horno cuando aún estén un poco blanditas para que no nos queden duras.
- Decorar con chocolate de cobertura.