martes, 31 de diciembre de 2013

Huevos Rotos

HUEVOS ROTOS

Buenos días a tod@s, hoy último día de 2013 merece un buen plato, vamos a despedirnos del año con una comida potente, con unos huevos rotos y su buen aliño.
Espero que os guste este plato y lo disfrutéis, no hay nada como los platos de toda la vida, con ingredientes sencillos y básicos que, bien cocinados, forjan manjares para que los degustemos alegremente.
Ahí va esta deliciosa receta.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 1 kilo y medio de patatas de calidad
  • 1/2 litro de aceite
  • 4 huevos
  • 1/2  pimiento verde, de los carnosos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajos
  • 3 filetes de cinta de lomo adobado
  • 3 filetes de cinta de lomo fresco
  • 2 chorizos
  • Sal
ELABORACIÓN
Pelar las patatas y hacerlas rodajas, un poco menos finas que para tortilla. Les ponemos la sal mezclando bien.
Trocear los ingredientes que vamos a freír: los pimientos, los ajos, el lomo y los chorizos

Poner una cuarta parte del aceite a calentar en una sartén grande, freír los ingredientes que hemos troceado y, una vez fritos, reservar en un plato.


En la misma sartén añadir el resto del aceite para freír las patatas, primero a fuego más bien fuerte para que hagan algo de costra y después a fuego bajo.

Una vez fritas las patatas quitar el aceite sobrante, dejar sólo un poco para que queden jugosas y unir los ingredientes que teníamos reservados.

Ahora podemos hacer dos versiones del huevo roto, yo las hago cada vez de una forma y las dos están muy buenas.
  1. La que os presento en foto: Una vez tenemos todo unido en sartén dejamos algunos huecos y ahí mismo echamos los huevos con el fuego fuerte para que medio cuajen y es entonces, cuando los rompemos en la propia sartén. Después servimos.
  2. Freímos en otra sartén aparte huevo a huevo, y emplatamos de la siguiente forma: Una cama con el sofrito de patatas, pimientos, lomo etc y encima ponemos un huevo y ahí lo rompe cada comensal.

Y esta es la receta de hoy, a disfrutarla y FELIZ 2014

7 comentarios:

  1. Ostras que rico plato!!!
    Tiene que quedar las patatas de sabrosas con la carne y verdura... que me llevo tu receta para probarla.

    Muchas gracias por tu comantario. Ya me contarás qué te parece el arroz cuando lo hagas. EStá buenísimo, ya veras.

    FELIZ NOCHE VIEJA!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Estos huevos rotos son un lujo para el paladar y los sentidos.

    Besitosss y feliz entra de año

    ResponderEliminar
  3. Menuda recetaza preparaste para despedir el año, si que era contundente y muy agradecida. Te deseo todo lo mejor en este año que ya ha comenzado y que venga cargado de muchas alegrías y muchos proyectos, un besazo
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. Maravillosos, perfectos!!! Creo que son el plato favorito de media España y no es de extrañar, vaya delicia!!!Feliz año nuevo guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Feliz 2014, he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar