lunes, 11 de marzo de 2013

Judías Pintas con Arroz

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ


Con el fresquito que nos viene esta semana, sólo dan ganas de comer platos de cuchara "calenticos", así que hoy he pensado poneros de comida unas buenas judías pintas con arroz, un plato único que nos alimenta muy bien y con poco dinero,  además nos nutre divinamente y nos inunda el paladar con ricos sabores.
Ahí va la receta...

INGREDIENTES ( 4-5 raciones)
  • 250 gramos de judías pintas
  • 100 gramos de arroz
  • 1 litro y medio a agua
  • 2-4 chorizos, depende del tamaño
  • 200 gramos de jamón, en un trozo o en tacos
  • 1/2 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo enteros con la piel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de sal
ELABORACIÓN


  1. La noche anterior hay que poner en agua las judías
  2. Poner en la olla rápida todos los ingredientes menos el arroz
  3. Dejar hervir 15 minutos desde que coge la presión la olla rápida
  4. Destapar y echar el arroz
  5. Hervir otros 20 minutos, 10 a fuego medio-alto y 10 a fuego bajo.
  6. Si vemos que necesita más agua, para que no quede seco se añade otra poca o, si por el contrario vemos que puede quedar demasiado caldoso hervimos más tiempo a fuego fuerte

Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!

12 comentarios:

  1. Una receta maravillosa para estos dias de tantísimo frío!!!. Me la llevo a mi cocina.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Ana, muy ricas tus judías, es el plato que primero aprendí a hacer cuando me case, pues es el preferido de mi "maridin". Besitos

    ResponderEliminar
  3. Si me guardas un plato me lo caliento mañana en el microondas. Besos

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron fabulosas con arroz, qué textura tan estupenda, qué buen platico!!!

    ResponderEliminar
  5. Hummmm...ton plat me plait beaucoup il a l'aire délicieux!

    Bisous

    ResponderEliminar
  6. Siempre apetece un plato de cuchara como este y mas cuando hace frio. Tiene muy buena pinta, besos guapetonas. .

    ResponderEliminar
  7. Ayer hice judías pintas pero una receta totalmente distinta, tomo nota de la tuya,bs

    ResponderEliminar
  8. Ana, precisamente hoy comimos unes fabes con arroz al estilo de unos amigos de montaña que siempre las preparaban así cuando iban al monte. Un plato que con mirarlo apetece meter la cuchara, a nosotros nos gusta comer un pote en el almuerzo y este tuyo nos encantaría. Besinos

    ResponderEliminar
  9. Que bueno¡¡¡ estos platos son los favoritos de mi peque (que ya no es tan peque jjjj)Ana te ha quedado fantastico nunca le ha puesto jamón, pero en el siguiente seguro que no se me olvida que tiene que darle un toque muy especial...
    Ana muchisimas gracias por entrar en mi blog y dejar tus comentrios tan cariñosos, y perdona que yo apenas entro a comentar en los vuestros, pero es por falta de tiempo. Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana que plato mas calentico con el frio que tenemos estos dias
    latos de cuchara con lo ricos que estan y lo bien que sientan
    un besito

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, que plato mas bien hecho ,y mas rico, nunca lo he probado, pero me ha encantado la pinta que tiene, voy a ponerme al dia de todas tus receticas que me he perdido he tenido el ordenador roto y no he podido visitarte. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar