sábado, 19 de enero de 2013

Ossobuco de cerdo en salsa

OSSOBUCO DE CERDO EN SALSA

Buenas tardes a tod@s:

Un día frío como el de hoy ha sido ideal para degustar una carne de cerdo en salsa, para mojar pan y no parar. Las carnes  en salsa te permiten poder prepararlas el día antes, ya que no pierden sabor, sino todo lo contrario, lo potencian más. Si tienes invitados es ideal para tener un segundo plato ya elaborado de antemano y ganar tiempo para preparar el resto del menú.

INGREDIENTES para 3 - 4 personas

  • 1 kg de ossobuco
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimiento choricero
  • 1 vaso de vino
  • Sal
  • Aceite, unas 6 cucharadas
  • Agua, para medio cubrir la carne
  • Especias: 
    • pimienta negra ( hay que molerla)
    • 2 hojas de laurel
    • tomillo
    • cominos

ELABORACIÓN



  1. Salpimentar la carne
  2. Calentar el aceite en la olla rápida
  3. Marcar o sellar la carne 
  4. Añadir las verduras picadas ( cebolla, zanahoria, puerro, tomate y pimiento)
  5. Poner el vino, el agua, la sal, el laurel, la pizca de tomillo y la pizca de cominos.
  6. Cerrar la olla y dejar hervir, desde que marca la presión, 15 minutos.
  7. Una vez se pueda destapar la olla, retirar la carne en una fuente y triturar las verduras con su caldo, excepto el laurel, del cual sólo dejaremos para triturar una puntita.
  8. Introducir de nuevo la carne en la olla y dar un hervor final.
  9. Lista para servir, está más rica al día siguiente como os he comentado al iniciar la entrada.
  10. Para el acompañamiento, pueden servir unas patatas fritas. Yo freí patatas tipo rebanada redonda con ajos y cebolla y quedaron estupendas.
Como siempre, ¡¡¡Buen provecho!!!

10 comentarios:

  1. Este osobuco tiene una pinta deliciosa. Nos gusta mucho esta receta, nunca hemos cocinado osobuco, pero lo haremos pronto. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. La verdad que te ha quedado una receta deliciosa, la carne de osobuco es de lo mas gustosa y rica,y de esta forma que la has preparado has dado en el clavo de lleno, es para empezar a mojar en esa rica salsa y no parar Un abrazo preciosa

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  3. Una receta estupenda! La carne de osobuco es de las mas tiernas, tiene q estar delicioso!

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  4. Ana, te ha quedado un plato de super-lujo

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  5. Muy rico, me gusta mucho el osobuco.

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  6. No lo he preparado nunca, pero tiene una pinta deliciosa y con esa salsita..mmm!! Un beso.

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  7. Que buena pinta, me encanta el osubuco y con esa salsita como tu dices para empezar a mojar y no parar, besos

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  8. Un plato sencillo y delicioso Ana, un beso guapa :)

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  9. Acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes recetas buenisimas. Me encanta el osobuco y tu receta es deliciosa. Si te apetece te invito a conocer mi blog. Besitos

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