viernes, 19 de octubre de 2012

Pizza Casera de jamón y bacon


PIZZA CASERA DE JAMÓN Y BACON



Para el fin de semana una cena especial para niños/as pizza, pero casera claro, de esta forma les ofrecemos un alimento muy de moda en estos tiempos pero sano y nutritivo.

INGREDIENTES 

Para la masa:
250 gr de harina
200 ml de agua templada
25 gr de levadura fresca.
75 ml de aceite de oliva
Sal, una pizca.

Para el relleno:

  • 250 gr de bacon troceado
  • 200 gr de jamón cocido
  • 250 gr de queso mozzarella
  • 125 gr de queso tierno o tranchetes
  • 5 o 6 cucharadas de tomate frito
  • Orégano
  • Aceitunas
ELABORACIÓN


Primero hacemos la masa
  1. Poner la levadura en un vaso con un poco de agua templada, taparlo y dejarlo que leve unos 10 minutos
  2. Colocar la harina sobre la encimera en forma de volcán con un hueco en medio
  3. Añadir la levadura, la sal , el aceite y el agua ( la medida de agua es orientativa porque puede que haya que añadir si lo demanda la masa)
  4. Amasar 
  5. Tapar la masa y dejar reposar en un sitio seco, oscuro y sin corrientes de aire, durante 40 minutos hasta que la masa doble su tamaño
Montamos la pizza
  1. Coger la bandeja del horno donde vayamos a poner la masa y enharinarla o ponerle un papel de hornear
  2. Precalentar el horno a 220º
  3. Extender la masa con un rodillo y darle la forma deseada, yo la hago rectangular para que ocupe toda la bandeja del horno
  4. Poner los ingredientes en el siguiente orden:
    1. Tomate
    2. Queso mozzarella
    3. Jamón cocido
    4. Bacon
    5. Queso tierno
    6. Orégano
    7. Aceitunas
  5. Hornear durante 20 minutos (depende del horno, si tiene ventilador tardará menos)
Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!



16 comentarios:

  1. Que cacho pizza Ana, veo tu tambien las haces a tamaño industrial como yo jajaj, te ha quedado con una pinta estupenda, que bien me vendria para la cena esta noche, un besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana pero que rica XD tiene que estar. Yo te digo como Marijose que que bien me vendria ami tambien un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué pizza tan deliciosa Ana, de verdad se ve impresionante, como me gustaría un trozo...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Joli, que buena la masa y ese relleno que maravilla y cuanto rellenazo

    ResponderEliminar
  5. en casa también las hacemos, más ricas y más económicas ....besos

    ResponderEliminar
  6. En mi casa, esto de las pizzas siempre es una fiesta, como les gusta a mis hijas. ESta tuya de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. hola Ana
    que rica es la pizza, tono nota de la masa.
    bs

    ResponderEliminar
  8. Esta pizza, me la llevaba yo, ahora mismo para cenar.

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana, esta es familiar?? O extra familiar?? Jaja!! Madre mía, da gloria verla.
    Yo también la prepáro mucho en casa y casera...por supuesto, que no tiene ni punto de comparación.
    Salu2 buen finde
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  10. Hola, me ha gustado mucho tu blog,muy rico todo, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. besitos
    http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. No hay nada como la piza hecha en casa, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla, no solo para niños, yo tambien entro y no como niña jeje que mas quisiera yo, pero desde luego me tomaba para cenar un buen trozo por que te ha quedado con una pinta fantastica. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  13. Qué apetitosa !!!
    El viernes noche la hice yo igualita, pero con cebolla caramelizada.
    Qué risa nos pasamos con lo de reposar a oscuras ¿eh?

    Besos un montón !!

    Carmen

    ResponderEliminar
  14. Muy rica y apetitosa,me encantan las pizzas y esta tiene una pinta estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. A mí también me gusta y siempre cambiando el relleno. Esta tiene muy buena pinta. Besines.

    ResponderEliminar
  16. Hola Ana
    tiens un regalito en mi blog, espero que te guste.
    bs

    ResponderEliminar